作り方
-
- 1
-
- 三色豆はこちらを使いました
-
- 2
- ちくわは縦半分に切ったものを1センチ幅くらいに切ります
-
- 3
- 1,2と水、スキたれを入れて火にかけます。タンサンを加えていきます。入れすぎると苦くなり豆が煮崩れてしまうので少量でお試しください
-
- 4
-
- 煮汁が少なくなれば出来上がり
おいしくなるコツ
豆を柔らかくするためにタンサンを使いました。煮ている途中で豆の様子を見ながら少しずつ足してみてください。(耳かき1杯ずつくらいの量を目安に味も見ながら足します)(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
大豆ちくわ
- 料理名
-
♥ 三色田舎豆&ちくわの煮物 ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません