♥ フライドガーリックかけ! 焼きうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚肉
- 60g
- キャベツ
- 300g
- アミエビ
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ2
- 中農ソース
- 大さじ2~3
- フライドガーリック
- 小さじ2
- 紅ショウガ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジしておきます
-
- 2
- 豚肉は一口大に、キャベツはザクザクと大きめの千切りにします
-
- 3
- 熱したフライパンに豚肉を入れて炒めます。いたまったらキャベツも加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 1のうどん、アミエビ、天かすも加えて炒め、中農ソースで味付けします、全体混ざったらお皿に盛ります
-
- 5
-
- フライドガーリックをかけて紅ショウガをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
フライドガーリックは最後にかけました(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)