高菜油いため魚肉ソーセージ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯
- 120g
- 高菜油いため
- 30g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- アジシオ
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
-
- 2
-
- 卵にアジシオ少々入れて混ぜます。
魚肉ソーセージは斜めに切ります。
白飯はレンジで温めます。
-
- 3
-
- オリーブオイルで魚肉ソーセージと高菜を炒め火が通ったら温めた白飯を入れて炒めアジシオとコショウで味を整え最後に卵を入れて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
高菜油いために味がついているのでアジシオコショウは少しでいいです。
きっかけ
高菜チャーハンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません