アプリで広告非表示を体験しよう

高菜油いため魚肉ソーセージ入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
簡単高菜チャーハン

材料(1人分)

白飯
120g
高菜油いため
30g
魚肉ソーセージ
1本
1個
オリーブオイル
小さじ1杯
アジシオ
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
  2. 2
    卵にアジシオ少々入れて混ぜます。
    魚肉ソーセージは斜めに切ります。
    白飯はレンジで温めます。
  3. 3
    オリーブオイルで魚肉ソーセージと高菜を炒め火が通ったら温めた白飯を入れて炒めアジシオとコショウで味を整え最後に卵を入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

高菜油いために味がついているのでアジシオコショウは少しでいいです。

きっかけ

高菜チャーハンが食べたくて作りました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする