豆腐とわかめ入り水餃子 レシピ・作り方

豆腐とわかめ入り水餃子
  • 約10分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
簡単熱々水餃子

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子 6個
  • ▪️乾燥わかめ 3g
  • ▪️豆腐 175g
  • ▪️冷凍えのき茸 50g
  • 冷凍ねぎ 10g
  • 600ml
  • ウエイパアー 12g
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    豆腐一口大のさいのめに切って
    水600ml沸騰したらウエイパアーと冷凍水餃子を入れて4〜5分茹でます。
    ▪️の材料を入れて再沸騰したら1分茹でます。
  2. 2 最後に冷凍ねぎを入れてアジシオと粗挽きコショウで味を整えます。

きっかけ

水餃子を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

熱々で食べたいです。

  • レシピID:1240054367
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る