材料(1人分)
- 鶏肉
- 40g
- キャベツ
- 100g
- ごはん
- 130g
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 白菜キムチ乗せ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- キャベツをみじん切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
- 4
-
- キャベツを入れて炒める
-
- 5
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 6
-
- 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
-
- 9
-
- 白菜キムチを上に乗せる
-
- 10
-
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良い
きっかけ
白菜キムチをごはんのおかずに食べようと思ったが白ご飯で食べるよりもピラフの方が白菜キムチに合いそうな気がして作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません