塩鮭と小松菜とじゃがいも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
レンジで下茹でしたら後は炒め合わせるだけです。

材料(4人分)

塩鮭
110g
小松菜
1束
じゃがいも小
4個
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    焼いた塩鮭は食べやすい大きさにします。
    じゃがいもはくし切りにしてスチーム容器に入れて3〜4分レンジにかけ中まで火を通します。
    小松菜の茎の部分だけレンジに1分ぐらいかけます。
  2. 2
    オリーブオイル小さじ1杯でじゃがいもに焼き色が付くまで炒めたら小松菜の茎と塩鮭を入れて炒め最後に小松菜の葉をサッと炒め合わせてアジシオと粗挽きコショウで味をつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の葉は最後に炒めます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
塩鮭じゃがいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする