アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 切れ味シャキシャキ! レンコンスライス ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
きんぴらレンコンなどを作る時に、薄くスライスしたレンコンとそうでないのとでは仕上がりが凄く違うと思います。是非お試しください(#^.^#)

材料(数人分)

レンコン
200g
ボール8分目
お酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いてピーラーでスライスしていきます。大きなものは(太いもの)ピーラーでスライスできるサイズ(半分か4等分に切ってからスライスします
  2. 2
    短くなってきたら危ないので包丁に切り替えます。包丁は使う前に研いでよく切れるものにすると薄くスライスできます
  3. 3
    ボールにお酢を入れて、1,2を浸けてあく抜きします
  4. 4
    ざるにあげて出来上がり
  5. 5
    きんぴらレンコンなんかの時にシャキシャキ感が良いです

おいしくなるコツ

手を切らないように注意して、短くなってきたら包丁に切り替えて下さい(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具れんこん
料理名
♥ 切れ味シャキシャキ! レンコンスライス ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする