♥ 切れ味シャキシャキ! レンコンスライス ♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- レンコン
- 200g
- 水
- ボール8分目
- お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いてピーラーでスライスしていきます。大きなものは(太いもの)ピーラーでスライスできるサイズ(半分か4等分に切ってからスライスします
-
- 2
- 短くなってきたら危ないので包丁に切り替えます。包丁は使う前に研いでよく切れるものにすると薄くスライスできます
-
- 3
-
- ボールにお酢を入れて、1,2を浸けてあく抜きします
-
- 4
-
- ざるにあげて出来上がり
-
- 5
-
- きんぴらレンコンなんかの時にシャキシャキ感が良いです
おいしくなるコツ
手を切らないように注意して、短くなってきたら包丁に切り替えて下さい(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません