作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。人参は乱切り。長芋は皮をむいて1センチ幅、半月切りにします。じゃがいもは乱切りに。鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、長芋、鶏もも肉を炒める。しんなりしたら水を加えます。
-
- 3
-
- 沸騰したら火を弱めて蓋をして20分煮ます。途中で様子をみて灰汁が出たらすくう。10分経過したときにじゃがいもも加えてください。
-
- 4
- 火をとめたらハウスシチューミクスクリームを少しずつ振り入れて混ぜながらすべて溶かす。
-
- 5
-
- 弱火にして時々かき混ぜながら10分煮込む。牛乳を入れてさらに5分煮込みます。
-
- 6
-
- 器にいれたら完成です!