自宅で沖縄料理!!にんじんシリシリ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
人参嫌いな方にもぜひとも挑戦して作っていただきたい1品です♪♪
今回はかさ増しでえのきを入れてみました(*^^*)

材料(2人分)

にんじん
1本
豚ロース(薄切り)
40g
えのき
1/3袋
たまご
1個
刻みねぎ
20g
☆和風顆粒だし
少々
☆麺つゆ
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    豚ロースは小さめに切る。
  3. 3
    えのきは半分に切りほくじておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、豚肉を焼き目がつくまで炒める。
  5. 5
    千切りにした人参を加えさらに炒め、火が通ったらえのき、刻みネギを入れる。
  6. 6
    溶き卵を流し入れ全体に絡める。☆の材料を入れ味付けをする。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら完成!!

おいしくなるコツ

豚肉の代わりにツナ缶でも代用できます(*^^*) 顆粒だしは入れすぎると辛くなりますのでお好みの濃さに調整してください♪♪

きっかけ

沖縄で食べたにんじんシリシリが忘れられず自分なりに作ってみました♪♪

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜炒め豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする