鮭の白子のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
9月になると秋鮭の白子が楽しみ
バター焼きしてポン酢でいただきます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鮭の白子
300g
ひとつまみ
小麦粉
大さじ2
バター
15g
長ネギ 青いところ
5センチ
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    赤い筋がところどころ走っているので ツーっと引き抜き、塩をまぶして洗い水気をよく拭き取り、4等分くらいに切ります
  2. 2
    両面に茶こしなどで 小麦粉をはたいて 余分な粉は落とします
  3. 3
    フライパンにバターと油を熱して白子を両面 じっくり焼きます
    小口切りにした長ネギとポン酢をかけて 出来上がり

おいしくなるコツ

塩で洗って生臭みを取りましょう ゆずポン酢がおすすめです バター少し+油でも風味が出ます

きっかけ

お店で見つけると嬉しくて とりあえず買います

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/01 13:25
とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
美味しそうです♪また食べたくなりました☺️見つけてくださってレポートまで頂きありがとうございました。
2020/10/19 11:01
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
今の季節だけの楽しみですね(^.^) レポート嬉しいです。ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする