材料(4人分)
- 鮭の白子
- 300g
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 15g
- 長ネギ 青いところ
- 5センチ
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 赤い筋がところどころ走っているので ツーっと引き抜き、塩をまぶして洗い水気をよく拭き取り、4等分くらいに切ります
-
- 2
-
- 両面に茶こしなどで 小麦粉をはたいて 余分な粉は落とします
-
- 3
-
- フライパンにバターと油を熱して白子を両面 じっくり焼きます
小口切りにした長ネギとポン酢をかけて 出来上がり
おいしくなるコツ
塩で洗って生臭みを取りましょう
ゆずポン酢がおすすめです
バター少し+油でも風味が出ます
きっかけ
お店で見つけると嬉しくて とりあえず買います
バター焼きしてポン酢でいただきます