鮭の白子のバター焼き レシピ・作り方

鮭の白子のバター焼き
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
9月になると秋鮭の白子が楽しみ
バター焼きしてポン酢でいただきます

材料(4人分)

  • 鮭の白子 300g
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 15g
  • 長ネギ 青いところ 5センチ
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 赤い筋がところどころ走っているので ツーっと引き抜き、塩をまぶして洗い水気をよく拭き取り、4等分くらいに切ります
  2. 2 両面に茶こしなどで 小麦粉をはたいて 余分な粉は落とします
  3. 3 フライパンにバターと油を熱して白子を両面 じっくり焼きます
    小口切りにした長ネギとポン酢をかけて 出来上がり

きっかけ

お店で見つけると嬉しくて とりあえず買います

おいしくなるコツ

塩で洗って生臭みを取りましょう ゆずポン酢がおすすめです バター少し+油でも風味が出ます

  • レシピID:1240054223
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/11/01 13:25
    鮭の白子のバター焼き
    とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/10/19 11:01
    鮭の白子のバター焼き
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る