現在地
 > 

鮭の白子のバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鮭の白子

    300g

  • ひとつまみ

  • 小麦粉

    大さじ2

  • バター

    15g

  • 長ネギ 青いところ

    5センチ

  • ポン酢

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の白子のバター焼き

9月になると秋鮭の白子が楽しみ
バター焼きしてポン酢でいただきます

作り方

  • 1

    赤い筋がところどころ走っているので
    ツーっと引き抜き、塩をまぶして洗い
    水気をよく拭き取り
    4等分くらいに切ります

  • 2

    両面に茶こしなどで 小麦粉をはたいて 余分な粉は落とす

  • 3

    フライパンにバターと油を熱して
    白子を両面 じっくり焼きます

    輪切りにした長ネギとポン酢をかけて 出来上がり

きっかけ

お店で見つけると嬉しくて とりあえず買います

おいしくなるコツ

塩で洗って生臭みを取りましょう
ゆずポン酢がおすすめです
バター少し+油でも風味が出ます

レシピID: 1240054223

公開日:2020.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuaaママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.10.19

    美味しかったです(*^^*)

    今の季節だけの楽しみですね(^.^)
    レポート嬉しいです。ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭の白子のバター焼きのページ上部へ