鮭の白子のバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤い筋がところどころ走っているので ツーっと引き抜き、塩をまぶして洗い水気をよく拭き取り、4等分くらいに切ります
- 2 両面に茶こしなどで 小麦粉をはたいて 余分な粉は落とします
-
3
フライパンにバターと油を熱して白子を両面 じっくり焼きます
小口切りにした長ネギとポン酢をかけて 出来上がり
きっかけ
お店で見つけると嬉しくて とりあえず買います
おいしくなるコツ
塩で洗って生臭みを取りましょう ゆずポン酢がおすすめです バター少し+油でも風味が出ます
- レシピID:1240054223
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
2 件
バター焼きしてポン酢でいただきます