アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
食欲の秋ですね!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

塩秋刀魚
3匹
しょうゆ
すこし
大根おろし
5㌢くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩秋刀魚は紫の標がついたところと肛門のすこし前の部分に包丁で切り込みをいれます。
  2. 2
    首をぽきっと折ったら←の方向に頭をすっと引っ張ります。
  3. 3
    内臓がこんな感じですーっと取れます。力加減と切り込みを入れすぎないことがコツです。切ったら食べやすく一匹を半分に切ります。
  4. 4
    キッチンペーパーで秋刀魚の水気を吸わせたらラクックに秋刀魚を並べて8~10分ほど焼く。その間に大根はすりおろし器ですっておきましょう。
  5. 5
    さんまを器に盛り付け、大根おろし、しょうゆをかけたら出来上がりです!

きっかけ

秋刀魚がありまして

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食大根夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/18 19:09
とても美味しかったです(^^)さんま初心者なのでまた作りたいです!
Diamond.K
作ってくださってありがとうございます! バッチリ焼けてますね!(*^▽^*)
2020/12/07 20:33
すごい!便利な裏技ありがとうございます。
mihonoka*
嬉しいレポありがとうございます! バッチリ美味しそうです!(*ゝω・*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする