アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスのミョウガ&鰹節のポン酢掛け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

茄子
3本程度
ミョウガ
2本程度
鰹節
ひともり
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を魚焼きグリルで6~8分強火で焼く。
  2. 2
    そして皮を剥き、食べやすく裂き、千切りのミョウガと和える。
  3. 3
    鰹節を飾り、ポン酢を掛けまわして完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする