アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛な空心菜炒めと一緒に牛すじ煮込み串。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

牛すじ煮込み串
4~6本
空心菜
1束
生姜・鷹の爪
ひとかけ
塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
酒・ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を敷き、千切りにした生姜と鷹の爪と一緒に、ざく切りの空心菜を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り火を止める。
  3. 3
    レンジで加熱した牛筋煮込み串を2に盛り、白ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

牛筋と空心菜を一緒に食べるといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする