アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと卵焼き入り讃岐もりうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

讃岐うどん
100g程度
ミョウガ
1本
卵焼き
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
1カップ弱
粉末のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    讃岐うどんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2
    麺つゆの素を水で割り、刻んだミョウガと卵焼きを加える。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜やワサビを添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする