材料(2人分)
- 生姜
- 20g
- ご飯
- 300g
- 油
- 大さじ1強
- 醤油
- 中さじ1
- ほんだし粉末
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 生姜を極薄く輪切りにカットして、更に1cm角切りにカットする
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- 2
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- フライパンに油を入れて生姜を炒める
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- 3
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- ご飯を入れて炒める
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- 4
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- ほんだし粉末と醤油を入れて混ぜながら炒める
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- 5
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- 均等に味が絡んだら火を止める
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- 6
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- 7
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- 8
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おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良い
きっかけ
和風味でピリッとした具材のごはん炒めが食べたくて生姜のスライスを入れてみようと思った
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