山クラゲとさつま揚げと白コンニャクと野菜の炒め煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山クラゲ(水で戻した物)
- ひともり
- 白コンニャク
- 1/2枚程度
- 薩摩揚げ、人参、椎茸
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- 水
- 1カップ強
- 砂糖
- 大さじ1
- 出汁の素
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、揃えてカットした山クラゲ・人参・さつま揚げ・椎茸・白コンニャクを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら酒、みりん、水、醤油、出汁の素、砂糖を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 6~8分、味が染みたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません