アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根としし唐の天ぷらうどん(冷)。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

茄子、蓮根、しし唐
ひとかけ
小麦粉、水
大さじ1程度
溶き卵
小さじ1
うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
氷水
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、卵を溶き、ナス、ヘタを落としたしし唐、蓮根にまとわせ、揚げる。
    高温で1~2分。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    1・2・氷水で割った麺つゆを合わせ、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする