簡単!!すき焼きのたれで「ぶりの照り焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
味付け簡単!!すき焼きのたれでぶりの照り焼きが出来ちゃいます(*^^*)

材料(2人分)

ぶり
2切れ
すき焼きのたれ
30cc
生姜チューブ
2cm

作り方

  1. 1
    ぶりはキッチンペーパーなどで水気をふき取る。
  2. 2
    フライパンにすき焼きのたれと生姜チューブを入れ、生姜の固まりをとかす。
  3. 3
    ぶりを入れ、味が染み込むよう時々ひっくり返しながら火を通す。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成!!

おいしくなるコツ

生姜を入れることでブリの生臭さが消えます。 味が濃いようでしたら水で調整してください♪♪

きっかけ

普段あまりチャレンジしないお魚料理を作ってみました♪♪

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする