貝柱とミニアスパラ炒め٩(^‿^)۶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝柱
- 75g
- ミニアスパラ
- 1袋
- 塩
- 少々
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ミニアスパラを半分に切ります。
-
- 2
-
- 貝柱全体に軽く塩をふってラップに包み10分くらいしたら貝柱の水気をキッチンペーパーで取り除きます。
-
- 3
-
- サラダ油でミニアスパラと貝柱を炒め軽くアジシオと粗挽きコショウします。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
貝柱に塩を最初にふっているので炒める時のアジシオはほんの少しで。
きっかけ
好きな食材の組み合わせです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません