♥ 残った卵液で! マンゴー焼きパンプディング ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵液 50cc
- パンのヘタ 25g
- マンゴープリン 30g
- 粉糖 パラパラと
作り方
-
1
卵液が残っている時はそれを50㏄使います。ない時は
卵1個、砂糖大さじ半分、牛乳100㏄を混ぜたものを使います - 2 50㏄の卵液を耐熱容器に入れます
- 3 パンを25g、1センチ角くらいに切って入れます。(薄切りパン半分くらいです。)これを2に入れます。
- 4 上からマンゴープリンを全体に広げます
- 5 マンゴープリンはこちらを使いました。
- 6 熱したグリルで焼き色が付くまで焼きます。(7~8分目安)粉糖をかけて出来上がり
きっかけ
おやつに (#^.^#)
おいしくなるコツ
卵液が少しだけ残っている時に作っても良いですし、朝食用に卵液を作っても良いです。(食パン2枚分くらい)その時はマンゴープリンの量も増やしてくださいね。今回は残った卵液とパンのヘタを使っています(#^.^#)
- レシピID:1240053982
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません