♥ 残った卵液で! マンゴー焼きパンプディング ♥ レシピ・作り方

♥ 残った卵液で! マンゴー焼きパンプディング ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
フレンチトーストをしたときに卵液、残りませんか?それを使って作りました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵液が残っている時はそれを50㏄使います。ない時は
    卵1個、砂糖大さじ半分、牛乳100㏄を混ぜたものを使います
  2. 2 50㏄の卵液を耐熱容器に入れます
  3. 3 パンを25g、1センチ角くらいに切って入れます。(薄切りパン半分くらいです。)これを2に入れます。
  4. 4 上からマンゴープリンを全体に広げます
  5. 5 マンゴープリンはこちらを使いました。
  6. 6 熱したグリルで焼き色が付くまで焼きます。(7~8分目安)粉糖をかけて出来上がり

きっかけ

おやつに (#^.^#)

おいしくなるコツ

卵液が少しだけ残っている時に作っても良いですし、朝食用に卵液を作っても良いです。(食パン2枚分くらい)その時はマンゴープリンの量も増やしてくださいね。今回は残った卵液とパンのヘタを使っています(#^.^#)

  • レシピID:1240053982
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
料理名
♥ 残った卵液で! マンゴー焼きパンプディング ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る