材料(1人分)
- 茹でうどん
- 100g
- 白菜キムチ
- 100g
- 大根
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろす
-
- 2
-
- 大根の皮を取り除く
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてゆでうどんを炒める
-
- 4
-
- 大根おろしを入れて炒める
-
- 5
-
- 醤油を入れて炒める
-
- 6
-
- 白菜キムチを入れて混ぜ合わせて炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
きっかけ
焼きうどんと白菜キムチをおかずにしようと思ったが一緒に炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません