材料(2人分)
- キャベツ(千切り)
- 370g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- お好み焼粉
- 100g
- 水
- 200㏄
- 長芋(すりおろしたもの)
- 70g
- 卵
- 2個
- 天かす
- 大さじ2
- 紅ショウガ
- 大さじ2
- つまみ海苔
- 大さじ2
- 豚肉
- 3枚
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- つまみ海苔はこちらを使いました
-
- 2
- お好み焼粉に水を入れて良く混ぜます。これに、キャベツ、ネギ、長芋。卵を加えて混ぜます
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を半分広げます。天かす、紅ショウガ、豚肉をのせ、つまみ海苔ものせます。
-
- 4
-
- 蓋をして中火で3分、返して弱火で10分焼きます
-
- 5
-
- ソース、マヨネーズ、青のりをのせました
おいしくなるコツ
押さえつけずふんわり焼きましょう(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)