アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の日干しdeバ味噌煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
旨味凝縮、煮崩れもしにくいです。

材料(1~2人分)

サバの日干し
1/2尾分
酒、みりん、砂糖
小さじ2程度
味噌
20~30g
1カップ弱
生姜の薄切り、葱(青い部分)、昆布
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、酒、みりん、砂糖、味噌を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら鯖の日干し、生姜、葱を加え、落し蓋をしてコトコト煮込む。
  3. 3
    煮汁が6~7割減ったところで完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする