生ハムとアボガドと長葱の盛合わせをワサビポン酢で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

アボガド
1個
長ネギ
5~6センチ
生ハム
2~3枚
ポン酢
小さじ1
ワサビ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アボガドをくりぬき、乱切りにする。
  2. 2
    長ネギをスライスし、ざっくり1と和え、ワサビを溶かしたポン酢を掛ける。
  3. 3
    食べやすくカットした生ハムを飾り、完成。

おいしくなるコツ

生ハムでくるんでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 19:42
両方好きな組み合わせ~ ワサビポン酢美味!美味しくいただきました(*´˘`*)ごちそうさまでした♪♪
ここなっつん
和風の味とも合いますよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする