ピーナッツかぼちゃのポーク月見カレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーナッツカボチャ
- 1/2個
- ニンニク
- 1~2粒
- 豚こま切れ肉
- 200g
- カレー固形ルー
- 1/2箱
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 3~4個
- ご飯
- 3~4膳強
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒に豚こま切れ肉と乱切りにしたピーナッツカボチャを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(規定量)を加える。
-
- 3
- 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら火を止める。
-
- 4
- ご飯に3を掛け、卵を盛り、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません