アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツかぼちゃのポーク月見カレー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~4人分)

ピーナッツカボチャ
1/2個
ニンニク
1~2粒
豚こま切れ肉
200g
カレー固形ルー
1/2箱
塩胡椒
ひとつまみ
大さじ1
3~4個
ご飯
3~4膳強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒に豚こま切れ肉と乱切りにしたピーナッツカボチャを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3
    具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら火を止める。
  4. 4
    ご飯に3を掛け、卵を盛り、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする