アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のマヨコーン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドケチのどんちゃん
コーンが甘くて、お子さんでも食べやすいですよ〜

材料(3人分)

生鮭
3切れ分
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1株
コーン
大3
こしょう
少々
マヨネーズ
大2
パセリ
少々
サニーレタス(添える用)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、しめじは割いておく。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルを敷き、生鮭、しめじ、こしょうを入れる。
    軽く焼き目をつけ、蓋を閉め、3分程蒸し焼きする。
  3. 3
    玉ねぎをレンジで500wで3分間加熱する。
  4. 4
    玉ねぎ、コーン、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  5. 5
    4で作ったコーンマヨネーズを、鮭の上にかけ、軽く火を通す。
  6. 6
    お皿にのせ、パセリを振りかける。
    サニーレタスを添えたら出来上がり。

きっかけ

いつもの料理にバリエーションがほしくて

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
生鮭玉ねぎしめじその他調味料お弁当のおかず全般
関連キーワード
生鮭 コーン マヨネーズ ホイル焼き
料理名
鮭のマヨコーン焼き

このレシピを作ったユーザ

ドケチのどんちゃん 日々節約を心がけ楽しく料理しています。10円でも安く試行錯誤を重ねて考案していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする