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真鯖の締めサバwithオニオンスライス。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

真鯖(締めサバ用)
1尾
塩、お酢
1/2カップ程度
生姜の薄切り
1枚
玉葱
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    真鯖を三枚に卸し、腹骨や中骨を処理する。
  2. 2
    そしてたっぷりの塩をまぶし、冷蔵庫で2~3時間以上寝かす。
  3. 3
    2をさっと洗い、生姜の薄切りを加えたお酢に漬ける。(調理用のビニール袋の中)
    30~40分。
  4. 4
    そして皮をはぎ、スライスし、こちらもスライスした玉ねぎ(水にさらしたもの)と盛り合わせる。

おいしくなるコツ

ワサビ醤油、生姜醤油、ポン酢など、お好みでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/02

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カテゴリ
真さば

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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