♥ 千切りキャベツのパリ麺サラダ ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 100g
- ポッカレモン
- 小さじ半分くらい
- ロースハム
- 3枚
- 胡瓜
- 半本
- カイワレ
- 4分の1パック
- 胡麻ドレッシング
- お好きなだけ
- パリ麺サラダ
- 一つかみ程度
作り方
-
- 1
- 胡瓜の昆布茶もみ(レシピの1240000925)を薄切りの胡瓜で作っておきます。硬く絞ります
-
- 2
- キャベツはキャベツピーラーで千切りにした後、ポッカレモンと水の入ったボールに入れて5分くらい浸けた後ざるにあげておきます
-
- 3
- ロースハムは千切り、カイワレは半分に切ります
-
- 4
-
- 1,2,3を軽く混ぜ合わせます
-
- 5
-
- パリ麺サラダはこちらを使います
-
- 6
- 4を取り皿に入れ、パリ麺をかけて最後にドレッシングをかけ頂きます
おいしくなるコツ
パリ麺は食べる直前にお好きなだけかけましょう。キャベツはレモンの入った水に浸けて臭みをとります
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません