簡単塩鮭、大葉、ゴマ入りいなり寿司 レシピ・作り方

簡単塩鮭、大葉、ゴマ入りいなり寿司
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
少し残った塩鮭と市販のいなりで簡単に昼食を

材料(2人分)

  • 白飯 215g
  • 市販いなり 6枚
  • 大葉 3枚
  • 白ごま 8g
  • 残った塩鮭 15g
  • カンタン酢 25ml

作り方

  1. 1 白飯、いなり、白ごま、大葉、塩鮭、カンタン酢を準備します。
  2. 2 いなり以外を軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 水で手を濡らして混ぜ合わせたご飯を6等分します。
  4. 4 6枚のいなりに1つずつご飯を入れます。

きっかけ

残り物で簡単に寿司が作りたくて。

おいしくなるコツ

市販の稲荷は味付けが濃いので軽くいなりを絞って使います。

  • レシピID:1240053666
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/06/27 13:04
    簡単塩鮭、大葉、ゴマ入りいなり寿司
    お疲れ様です✨きょうはこちら♬冷凍していた寿司揚げにスモークサーモンと大葉&ごまで美味しいいなり寿司に♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る