♥ ナス&豚肉&椎茸の甘辛ソテー ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ナスの美味しい季節に如何ですか?(#^.^#)

材料(2人分)

ナス
3本
豚肉
60g
椎茸
1~2枚
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
醤油
大さじ1
一味
1~2振り程度
炒めよう油
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ナスは2~3か所ピーラーで皮をむき、半分に切って5ミリくらいに切り、水に浸けた後ざるにあげておきます
  2. 2
    豚肉は2㎝、しいたけは薄切りにします
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて1を炒め始めます。しんなりしてきたら豚肉も入れて炒めます。砂糖、みりんを加えてさらに炒め、醤油も加えます
  4. 4
    椎茸を加えて炒め合わせ、一味を振ります。しっかり調味料を煮絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり炒めて調味料を絡めます(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般しいたけ豚薄切り肉
料理名
♥ ナス&豚肉&椎茸の甘辛ソテー ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする