しいたけとゆで卵のマヨ醤油パスタ炒め レシピ・作り方

しいたけとゆで卵のマヨ醤油パスタ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
しいたけとゆで卵を具材に入れ、マヨネーズと醤油と追いかつおつゆで味付けして炒めたパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かして卵を茹でてゆで卵にする
  2. 2 ゆで卵の殻を取り除く
  3. 3 ゆで卵を薄く輪切りにカットする
  4. 4 しいたけを薄切りカットする
  5. 5 パスタを半分に折り半分の長さにする
  6. 6 鍋にお湯を入れてパスタを茹でる
  7. 7 フライパンにマヨネーズを入れてしいたけを炒める
  8. 8 パスタを入れて炒める
  9. 9 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
  10. 10 ゆで卵を入れて混ぜ合わせる
  11. 11 均等に味が絡んだら火を止める
  12. 12 器に盛る

きっかけ

卵が余っていたのでゆで卵にしてパスタの具財に入れてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240053633
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ しいたけ マヨネーズ
料理名
しいたけとゆで卵のマヨ醤油パスタ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る