カニカマとネギとモヤシのえび潮焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
マルちゃん焼きそば えび潮味アレンジ。

材料(1人分)

もやし
1/2袋
マルちゃん焼きそば えび潮味
1人前
ネギ、カニカマ
ひとかけ
塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
酒、水
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、もやし、細切りにしたネギ、裂いたカニカマを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、麺と水を加える。
  3. 3
    全体が混ぜ炒められたら付属のタレで味付けし、白ごまを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする