アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップとブイヨンの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
野菜は他のものに変えても◎

材料(2人分)

エリンギ
1本
玉ねぎ
半分
ウインナー
3本
マギーブイヨン
2個
500ml
★ケチャップ
大4
★お好みソース
大2
サラダ油
少し
塩コショウ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは食べやすい斜め切り。玉ねぎは薄切り。エリンギは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れたら、玉ねぎ、ウインナー、エリンギを入れて炒める。しんなりしたら水、マギーブイヨンを入れ、沸騰したら火を弱めて5分煮る。
  3. 3
    ★を入れてよく混ぜる。塩コショウをしたら完成!

きっかけ

ランチに余った野菜で作りました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
エリンギソーセージ・ウインナー玉ねぎ野菜スープ
料理名
ケチャップとブイヨンの野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする