ピーナッツかぼちゃとフレッシュバジルのチキンカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーナッツかぼちゃ
- 1/2個程度
- 玉葱
- ひとかけ
- 鶏もも肉
- 1枚
- フレッシュバジル
- 20枚程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ご飯
- 3~4膳強
- カレー固形ルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、一口大にカットした鶏モモ・ピーナッツカボチャ、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
-
- 3
- 具材が煮えたらざく切りのフレッシュバジルを加え、ルーを溶かし、軽くひと煮立ち。
-
- 4
- ご飯に掛けて、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません