アプリで広告非表示を体験しよう

韓国料理!スキレット活用のプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
濃い目の味付けでおつまみやご飯のおかずに最適!定番ですがお勧めの韓国料理レシピです

材料(2人分)

牛薄切り肉
300g
ごま油
少々
玉ねぎ
1/4個
小ネギ
少々
★調味料
※醤油
大さじ2
※酒
大さじ1
※コチュジャン
大さじ1
※にんにくチューブ
大さじ1
※砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスにしてスキレットにごま油をひいて焼いていきます。玉ねぎがしんなりしてきたら牛薄切り肉を入れて炒め合わせていきます。
  2. 2
    調味料の※を混ぜて合わせスキレットにいれて一煮立ちさせ、最後に小ネギをかけて完成です

きっかけ

牛の薄切り肉が割引で安く買えたので作りました!

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
プルコギビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする