韓国料理!スキレット活用のプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- ごま油
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小ネギ
- 少々
- ★調味料
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※コチュジャン
- 大さじ1
- ※にんにくチューブ
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスにしてスキレットにごま油をひいて焼いていきます。玉ねぎがしんなりしてきたら牛薄切り肉を入れて炒め合わせていきます。
-
- 2
- 調味料の※を混ぜて合わせスキレットにいれて一煮立ちさせ、最後に小ネギをかけて完成です
きっかけ
牛の薄切り肉が割引で安く買えたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません