材料(1人分)
- 蕎麦
- 100㌘
- オクラ
- 3本
- 卵黄
- 1つ
- 塩
- ふたつまみ
- ★めんつゆ(2倍濃縮)
- 30ml
- ★水(めんつゆ用)
- 60ml
- 梅肉チューブ
- 2㌢
- わさび
- 2㌢
作り方
-
- 1
-
- オクラはへたを落として塩をまぶす。鍋に湯を沸かしたらそばを入れて2分ほど茹でた頃にオクラも鍋に入れます。それから3分したら蕎麦とオクラをざるにあげ、冷水でしめます。
-
- 2
-
- オクラは輪切りにします。蕎麦を器に入れたら真ん中に卵黄を落として切ったオクラを飾る。梅肉チューブとわさびを絞ったら、★を先に合わせてからよく混ぜ、★を蕎麦全体にかけます。混ぜて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません