しし唐とのどぐろ入り竹輪と椎茸天のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- のどぐろ入り竹輪
- 1/2本
- 椎茸、しし唐
- 1本
- 小松菜
- ひとかぶ
- 粉末のり
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc
- 冷水
- 40cc程度
- てんぷら粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 椎茸、ヘタを落としたしし唐、のどぐろ入り竹輪に、規定量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。
-
- 2
- うどんを茹で、冷水で〆る。
小松菜も30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
- 3
- 1・2・冷水で割った麺つゆ、粉末のりを盛り合わせる。
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