アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐とのどぐろ入り竹輪と椎茸天のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
1玉
のどぐろ入り竹輪
1/2本
椎茸、しし唐
1本
小松菜
ひとかぶ
粉末のり
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
冷水
40cc程度
てんぷら粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、ヘタを落としたしし唐、のどぐろ入り竹輪に、規定量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    高温で1~2分。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で〆る。
    小松菜も30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    1・2・冷水で割った麺つゆ、粉末のりを盛り合わせる。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする