アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで作る!!水菜とさつま揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
さつま揚げから出汁が出てとっても美味しいです(*^^*)
水菜のシャキッと感もGoodです♪♪

材料(2人分)

水菜
1束
さつま揚げ
5個
☆すき焼きのたれ
80cc
☆顆粒だし
少々
☆水
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はサッと水洗いしたら、根元を切り3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に☆を入れ、煮立ったら水菜とさつま揚げを投入する。
  4. 4
    全体に火が通るまで弱火で煮る。
  5. 5
    器に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

万能なすき焼きのたれを使って簡単に煮浸しが出来ます♪♪

きっかけ

さつま揚げだけで食べようとしていたのですが、水菜があったので一緒に煮てみました♪♪

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする