にんにくたっぷり!チキンのスタミナステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- にんにく
- 3かけ
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は火が入りやすいように厚い部分に切り込みをいれ、塩こしょうで下味をつけます
-
- 2
- 中火のフライパンに皮面から7分、ひっくり返して7分焼いてください。
-
- 3
- お肉を焼いている間に別のフライパンでスライスしたにんにくを油で炒め、焼き目が付いてきたら醤油、酒、みりんを入れ一煮立ちさせます
-
- 4
- 鶏肉が焼けたら最後にタレを絡めて完成です
きっかけ
濃い味なので白ごはんのおかずとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません