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にんにくたっぷり!チキンのスタミナステーキ レシピ・作り方

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オジオジ
夏バテ予防に多めのにんにく&濃い目の味付けでガッツリ食べたい時におすすめのレシピです!

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
にんにく
3かけ
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は火が入りやすいように厚い部分に切り込みをいれ、塩こしょうで下味をつけます
  2. 2
    中火のフライパンに皮面から7分、ひっくり返して7分焼いてください。
  3. 3
    お肉を焼いている間に別のフライパンでスライスしたにんにくを油で炒め、焼き目が付いてきたら醤油、酒、みりんを入れ一煮立ちさせます
  4. 4
    鶏肉が焼けたら最後にタレを絡めて完成です

きっかけ

濃い味なので白ごはんのおかずとして作りました

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかずチキンソテー照り焼きチキン

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