ウインナーキャベツの牛乳パスタ レシピ・作り方
![ウインナーキャベツの牛乳パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/097e31f9b4e6b6e5102bed6075c4d2f4b8132d1c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを3分の1の長さに折る
-
2
鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
3
ウインナーを薄く輪切りにカットする
-
4
キャベツを2cm角切りにカットする
-
5
フライパンにバターを入れて弱火でウインナーを炒める
-
6
キャベツを入れて炒める
-
7
牛乳を入れて煮る
-
8
パスタを入れて煮る
-
9
コンソメ粉末、塩コショウを入れて煮る
-
10
あらびき黒コショウを入れて煮る
-
11
均等に味が絡んだら火を止める
-
12
器に盛る
きっかけ
牛乳が余っていたのでスープ系のおかずに使用しようと思いパスタに入れて煮込んでみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
- レシピID:1240053334
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- ウインナーキャベツの牛乳パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません