材料(3人分)
- 塩鮭
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- ★酒
- 大1
- ★しょうゆ
- 大1
- ★ブラックペッパー
- 少し
- ★にんにくすりおろし
- ひとかけぶん
- とろけるチーズ
- 3枚
- カットねぎ
- 少し
- エリンギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鮭は★で下味をつける。10分放置。玉ねぎは薄切り。エリンギは食べやすくカット。
-
- 2
-
- アルミホイルの真ん中に玉ねぎとエリンギを3分の1量ずつ広げて乗せる。(3人分ですので。)鮭を乗せたらとろけるチーズを1枚乗せて端をきゅっと絞る。
-
- 3
-
- フライパンにアルミホイルで包んだ鮭を並べたら蓋をして中火で8分ほど焼いてください。様子を見ていい感じに焼けていたら火を止める。お皿に移す。
-
- 4
-
- 最後にカットねぎを散らしてできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません