材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- トマト 大
- 半分
- とろけるチーズ
- 2枚
- 大葉
- 3枚
- にんにく
- ひとかけ
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- 塩(味付け用)
- 少し
- ブラックペッパー
- たっぷりめ
- しょうゆ
- 小1
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
- トマトは角切り。にんにくはみじん切り。大葉は細切り。とろけるチーズは四角くちいさめに切る。塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを炒める。トマトを入れて炒めたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶん入れて少し煮る。とろけるチーズを入れたらチーズが溶けるのをたまに混ぜながら待つ。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れる。よく混ぜて塩とブラックペッパー、しょうゆを入れます。絡めてね。
-
- 4
-
- 皿に盛ったら大葉を飾って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません