牛ばらとにんにくの芽の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛ばら肉
120グラム
にんにくの芽
30㌘
ごま油(炒め用+仕上げ用)
大1+少し
塩コショウ
少し
オイスターソース
大さじ半分
しょうゆ
小1
大さじ半分

作り方

  1. 1
    牛ばら肉は食べやすくカットします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷いたら牛ばら肉を炒めます。続いてニンニクの芽を投入。塩コショウをして炒めたら、オイスターソース、しょうゆ、酒で味をつけます。よく混ぜる。
  3. 3
    最後の仕上げに胡麻油を垂らし、味を見て薄ければ塩コショウを足しましょう。完成!

きっかけ

ニンニクの芽がありまして

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽メイン料理しょうゆオイスターソース牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 19:54
キャベツも一緒に炒めました。美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
キャベツのアレンジ良いですね! 作ってくださってありがとうございました!( ´∀` )b

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする