アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜と椎茸と玉ねぎのキムチ焼きうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
1玉
空心菜、玉ねぎ、椎茸
ひともり
塩コショウ、粉末のり
ひとつまみ
白菜キムチ、醤油
大さじ1程度
酒、水、
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、くし形にカットした玉ねぎ、薄切りの椎茸、ざく切りの空心菜、白菜キムチを炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ほぐしたうどんと水を加え、ひと炒め。
  3. 3
    全体が混ぜ炒められたら醤油で味付けし、粉末のりを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする