空心菜と椎茸と玉ねぎのキムチ焼きうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 空心菜、玉ねぎ、椎茸
- ひともり
- 塩コショウ、粉末のり
- ひとつまみ
- 白菜キムチ、醤油
- 大さじ1程度
- 酒、水、
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、くし形にカットした玉ねぎ、薄切りの椎茸、ざく切りの空心菜、白菜キムチを炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ほぐしたうどんと水を加え、ひと炒め。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたら醤油で味付けし、粉末のりを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません