ベーコン&玉ねぎのゴマだれ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタゆでる用)
- 小1
- 玉ねぎ 小
- 半分
- ベーコン
- 2枚
- 胡麻油
- 少し
- 市販のごまダレ
- 大3
- しょうゆ
- 小さじ半分
- あらびき黒胡椒
- 少し
- 万能ネギ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りに。
-
- 2
-
- 胡麻油を敷いたフライパンで玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしたらパスタのゆで汁をお玉1杯ぶんフライパンにいれ、市販のごまダレも入れる。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったらフライパンにいれる。タレと絡めて醤油とあらびき黒胡椒をして混ぜたら完成!
-
- 4
-
- 器に移したら万能ネギを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません