材料(2人分)
- まぐろ(刺身用)
- 1さく
- いくら
- 1パック
- 白ネギ
- 4cm~5cm
- きゅうり
- 1/2本
- 白ご飯
- 2杯(丼)
- わさび
- 適量
- 海鮮丼のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まぐろは食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
- きゅうりは千切りにし、ねぎは細めに斜め切りにする。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り付けたら、千切りきゅうりを敷き、その上にまぐろといくらを乗せる。
-
- 4
- ネギを乗せ、わさびを添え、最後に海鮮丼のタレをかけたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
料理は見た目も重要!!綺麗に盛り付けましょう(*^^*)
きっかけ
無性に海鮮丼が食べたくなったので♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまにはちょっぴり贅沢な海鮮丼(*^^*)