ひよこ豆とズッキーニのキーマカレー風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ズッキーニ
- ひとかけ
- ひよこ豆(水煮)
- 1カップ程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 玉葱
- ひとかけ
- カレー固形ルー
- 1/4箱
- 水
- 1カップ程度
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、刻んだ玉ねぎ、豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- 強火で火が通ったら、賽の目にカットしたズッキーニ、ひよこ豆を加え、ひと炒め。
-
- 3
- 塩コショウ、酒を振り、水と固形ルーを加え、ひと煮立ち。
おいしくなるコツ
ご飯やパンと一緒にどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません