ひよこ豆とズッキーニのキーマカレー風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
ズッキーニ
ひとかけ
ひよこ豆(水煮)
1カップ程度
塩コショウ
ひとつまみ
玉葱
ひとかけ
カレー固形ルー
1/4箱
1カップ程度
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、刻んだ玉ねぎ、豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    強火で火が通ったら、賽の目にカットしたズッキーニ、ひよこ豆を加え、ひと炒め。
  3. 3
    塩コショウ、酒を振り、水と固形ルーを加え、ひと煮立ち。

おいしくなるコツ

ご飯やパンと一緒にどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする