冷凍フォアグラ活用!ガリバタフォアグラライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォアグラ
- 25g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ★ガリバタライス
- ご飯
- 茶碗1杯分
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ★ソース
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍から解凍したフォアグラに塩こしょうをまぶし小麦粉をつけます。中火のフライパンで両面を焼いてお皿に取り出しておきます
-
- 2
- ガリバタライスはごま油を引いたフライパンでご飯とバター、すりおろしにんにく、塩こしょうを炒めていきます。
-
- 3
- フォアグラをフライパンに戻し、ソースのバルサミコ酢、醤油、バターをいれて絡ませてください
-
- 4
- 炒めたガリバタライスにフォアグラをのせ、ソースをかけて完成です
きっかけ
冷凍フォアグラを購入した際によく作るメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません