もやしとメカブと新玉ねぎの三杯酢和え。 レシピ・作り方

もやしとメカブと新玉ねぎの三杯酢和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • もやし 1/2袋
  • メカブ 1パック
  • 新玉ねぎ 1/4個程度
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 モヤシを30~60秒茹で、冷水で〆、水気を切る。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、1・メカブ・薄切りにした新玉ねぎを加え和える。
  3. 3 鰹節を振って、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052990
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る